ぽち語録

ぽちの日常

天と塩(東京クリーム大福とクリームパン)

久しぶりに違う改札を通ったらお店が変わっていて、クリーム大福という看板が一番に目に飛び込んできたので、早速チェックしました買いました。
クリームという字に滅法弱いぽちであります。

前は、普通の大福と焼き栗のお店だったんだよねー。あの栗も大好きだったのに。
伊豆の海塩「海の精」を使っている「天と塩」というクリーム大福。
羽田空港でも人気なんですってよー。
クリームパンは銀嶺の「冷やしクリームパン」。福島の会社だそうです。
ちこたんがチョコ好きなので、チョコとプレーンを購入。
チョコレートクリームかと思ったら、普通のくりーむパンに板チョコが入ってました!ちこたん大喜び(笑)


クリーム大福の方は、お餅が柔らかくて、甘めの生クリームたっぷり!美味しいー。
わたし的には理想のクリーム大福です!!
また買って確かめたいと思います。間違いないと思うけど。

クリーム大福とクリームパンは別のお店のものなのね。
そういえば、前の大福と焼き栗も違うお店だったわ。この場所はそういう形態なんだねー。