IGで知った美味しそうなお鍋、ハニにメールで指図して作ってもらいましたー!
なんかスープが少なくない?と思ったら、1カップ=100ccだと思ってたんだって…。
それでもキャベツやお豆腐をたくさん入れたおかげか、味付けとしてはちょうどよく、美味しくいただきました♪
豚バラじゃなくて肩ロースでも美味しくできそう。
ビールはプレミアムモルツ初仕込。お鍋とビールは合うよねー!
お鍋のシメは、まるちゃんの鍋ラーメンでした。
【鍋スープ】
出汁4カップ
醤油、みりん 各大さじ2
塩 小さじ1/2
お酒
【具材】
豚バラ、キャベツ、ささがきごぼう、豆腐など。
ニラ、にんにくスライス、唐辛子をもつ鍋のようにのせる。