ぽち語録

ぽちの日常

塩だれ炒め、厚揚げステーキ、琥珀ヱビス


本日は大好きな塩だれ炒め(豚肉、もやし、キャベツ、ニンジン)と初めての厚揚げステーキ。
Cpicon 簡単すぎる☆厚あげステーキ☆2 by ほまちゃんcafe
厚揚げはそのままでカリッと焼いて食べるのが定番でしたが、レシピ通り油抜きしてから焼いて、濃いめのタレをからめたらすごく美味しかった!ごまをかけるのもポイントですなー。
初めてだったのでしょうが少なめで作ったけど、たれが濃いめなので、たっぷり入れても美味しそう♪
湯葉のお味噌汁、かぶのマリネで品数多め。平日なのに豪華な夕食でした。
琥珀ヱビス、今年は箱買いするほどの感動がないんだよねー。なぜだ。