ぽち語録

ぽちの日常

1/12 晴れ

今日はテレワーク、午前中から大根の下茹でをする。
テレワークは家事もできるのが助かる!洗濯とかふとん干すとか…。
お昼はカレーうどん作りました。チーズと玉子乗せ。


午後は用事があった母が来て、ケーキ持ってきてくれました。
シンプルなショートケーキ、美味しかった。


夕食のメインは、鱈のガリバタ醤油。
おでんは大根、厚揚げ、こんにゃくです。
20センチのSTAUB、あっという間にスカスカになってるんですけどー!
中学生はよく食べるなぁ。(煮た野菜が好きなんですよね~)


先日使い始めた鉄製の玉子焼き器でソーセージ焼いてみました。
サイズ感がちょうどいいですねー。
うん、美味しく焼けました。
今度は目玉焼き焼いてみようかなー。食パンに乗せるとき、ちょうど良さそう。
餃子も焦げ付かずにいけるかな?試してみよう。