ぽち語録

ぽちの日常

2/13(土)初めてのビーフシチュー

サッポロビールのサイトで見た簡単そうなビーフシチューのレシピ。
ルーなしのさらりとしたタイプで、家にある調味料でOKなので作ってみました!初めて!
ビーフシチューって、外で食べるものだと思ってるので…母もそうなんですが。

シャトルシェフで作るので、手順はちょっと変えたけど、お肉はフライパンで焼いてから鍋に投入。
一度沸騰させてから1時間ほど待ってできあがり。
さっぱりしてて美味しい〜♪ちょっとケチャップが強く出ちゃったなぁ。じゃがいももほとんど崩れずいい感じでした。
ローリエは初めて使ったのですが、やっぱり香りが出て、いつもと違う味わいになりますね。

わたしは多く作りすぎる傾向があるので、少なめを心がけたのですが、そもそもハニが買ってきてくれたお肉がレシピの半量しかなくてさ〜。
あっという間に具を食べつくしてしまったとですよ。
明日は具を足して食べたいと思います…。

ビーフシチューでお肉が少ないって、本当に寂しいよ!