今日のお昼は、昨日に続いて飯田商店、担々麺にしてみました。
肉みそを作るつもりでいたけど、解凍できたチャーシューを乗せてみました。
急いで撮って食べたので、ちょっとボケてますけども…。
こ、このチャーシュー、激うま!!
今回は霧島高原純粋黒豚だそうで、本当に美味しいい~~!
薄切りが難しくて細切りにして入れました。
麺はらぁ麺と違う気がしたけど、どうなんだろう?(詳しくなくてすみません)
ごまだれとスープが別になっていて、ごまだれをスープで溶いて作ります。
凍ったスープを温めるだけで食べられるのがいい!(計量不要、お湯を沸かすだけ)
ごまたっぷりだけどあっさりしたスープ、ラー油はついていた1/3ほど入れましたが全然辛くない。
それより山椒油が文字通り痺れていいですね。滴々くらいでちょっとびりっとしました。
あと2食あるので、次回も楽しみです。
子どもには、ちゃんとチャーシューを乗せたらぁ麺。
ぺろりと完食しておりました。
夕食は麻婆豆腐、大根、和風ジャーマンポテト。
プレミアムモルツ初摘みホップ、お気に入りです。