[日常][ランチ]スシローからオフィスベンダー、実家へ
オット氏の「大切りハマチが食べたい」というリクエストにより、お昼はスシローへ。
生さんまも美味しかったです!
オフィスベンダーは見た目は地味だけど素晴らしい文房具店。
今日は子供の買い物のみ。
実家に顔を出して、嶽きみをもらってきました。
青森の岩木山麓で採れる「嶽(だけ)きみ」、甘くてとっても美味しいのです!
こないだ、新幹線で運ばれてきて東京駅で販売があったそうです。
当日朝の新聞を読んで、仕事を抜け出して買いに行こうかと思ったほど(笑)
青森から嶽きみ届いたー♥️
レバーの網焼き、以前は網の隙間から落ちてしまったので、
今日は串を刺してみたそうです。やるなぁ。
塩とごま油でいただきましたが、くさみもなくて美味しかったです!
オット氏、鶏レバーを串に刺して焼いていた。串が焦げたこと、タレをどうするかが次への課題だそうです。そんなこと、したくない(笑)