ぽち語録

ぽちの日常

野菜多めで&休肝日


シシャモ、もやしニラ玉、焼きオクラ、蒸し鶏入りの大根サラダ。

もやしニラ玉、すごく美味しくできたー!
彩りもいいし、もやしのレパートリーが増えて嬉しいです。
ごはんにのせても美味しいよ。

そして、フードプロセッサーで大根の千切りをやってみたら、あっという間にできてびっくり!
そして、結構な量になるのであった…。1/4本分だったんだけど。
サラダにはもう少し太めの千六本くらいがいいけど、それは仕方ない。
大根サラダに合うドレッシングを模索中。やっぱりしょうゆかポン酢かしら。

普通のオールフリーを久しぶりに飲んだら美味しかった。
ビールなしで生きていけるかも。←