ぽち語録

ぽちの日常

食事会

時間ぎりぎりに到着したら、「どこで買い物してたの!?」と言われたけど違うんです!仕事が忙しかったの!
汐留のSKY DINING Fish Bank TOKYOで美味しいものをいただきます!
汐留シティセンターの41階、店内は42階までの吹き抜けで広々。今日の東京タワーは青いライトでした。
 

何が嬉しいって、生ビールがハートランドだったこと!
物心ついてから(?)、外で飲んでことなかったんだよねぇ。それも飲み放題ですよ。
前菜のカリフラワーのムース、大変美味しうございました。
 


タスマニアサーモンの47度コンフィサラダ仕立て、オマール海老のビスクスープ&小エビのペンネアラビアータ。
ビスクスープは、ふわふわの泡が乗ったカップの中に濃厚なエビのスープが入ってました。すごく美味しかった〜!
 


マンガリッツァ豚のロースト マスタードソース、デザート。
 
ハンガリーの国宝、マンガリッツァ豚は火を通しすぎないようにローストした感じ。←照明が暗くてよく見えなかった(笑)
同じテーブルの方がお肉が食べられないということで、一切れ多くいただきました♪
デザートは、生のりんごを使ったフレッシュなアップルパイにアイスクリームが乗ってました。あっさりしてて美味しかったぁ。

一緒に行った同僚も同じ年に出産してるので、「こんなにゆっくりと美味しいものがいただけるなんて幸せだねぇ…」と噛みしめてまいりました。美味しかったです!