ぽち語録

ぽちの日常

シャトルシェフで角煮♪

昨日から仕込んでおきました。

昨夜は、肉、ねぎの青い部分、しょうがで下茹で→保温。今朝、味付け+ねぎ追加+再沸騰→保温。会社から帰る頃にはとろとろ角煮のできあがり♪味も十分しみて美味しくいただきました。
ハニは、もう少し濃いめが好きかな〜と思ったので、あとから少し煮詰めました。味見してないから、どう変化したかは不明です。
これ、絶対にエコだと思いますわ〜!ガス代がかなり節約できそう。
まぁ、これからの季節は煮込み料理は少なくなるかもしれないけど、そうめん・冷麦をゆでるときに使えるので、ガスが付けっぱなしで暑い!というのがなくなる〜。活用したいと思います!