母から電話があり、スーパーの駅弁フェアでお弁当を買ってきてくれました。
子どもは牛肉系、わたしはいくら!母はカニとサーモン。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020131213.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020131217.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020131226.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020131221.jpg)
(そもそも旭川は内陸だし…)
いくらたっぷりで美味しいけど、さいたまで作ってるって…なんというか…ねぇ(苦笑)
あと、いくらの油?でごはんが柔らかくなっちゃうのが残念であります。
夕食はいろいろ作ってみました。
鶏もも1枚、豚ロース2枚あったので、オニオンソースで。
チリコンカン、ナムルなど。
チキンは焼くときに鍋のふたで重しをして焼きました。
バーミキュラフライパンで肉を焼くと、本当にいい香りがします!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020140451.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020140455.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020140500.jpg)
ソース自体はごはんにも合って美味しかったです。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020140512.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020140504.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20221020/20221020140508.jpg)