テレワーク。
羽毛布団や布団カバーを干す。
あさイチ、おむすび受けはなく、柄本佑の輝く坊主頭に持って行かれた。
お昼にナポリタンを作ろうとしたら、ケチャップが残り少ない!
いつもは買い置きがあるのに~~~。
パスタを諦めきれず、たらこかミートソースか…
なんなら冷凍ナポリタンにするか…と冷凍庫から発掘されたぺぺたま。
そう、これを買うために福岡空港の端から端まで歩いたのだった…。
お店で食べたことがないので何とも言えないんだけど、ニンニクの効いたかき玉って感じ…?
美味しいと言えば美味しいけど…。
やはりお店に行かなくてはと決意を新たにする。
B'zの会報が届きました。分厚いな!!
豚ロースの厚切り、玉ねぎソースが2回続いたのでみそ漬けにチャレンジしてみる。
「せっかく早起きグルメ」の影響ですね。
そもそもみそ味ってそんなに好きじゃなくて、みそ漬けにも興味なかったなぁ。
テレワークだとこういうこともできるので嬉しいです。
せっかくなので、鉄フライパンを出してきて焼いてみた。
サラダオイルよりグレープシードオイルがいいと聞いて買ったんですよ…。
加熱調理には向いてないけど、鉄フライパンにはいいんだって。
見た目もめちゃくちゃかっこいい。
なす南蛮、切り干し大根など。
ワンタンスープを作ったけど、昨日、子ども氏が作ったコンソメスープが残っていたのでそれもいただく。
玉ねぎの甘みが出た美味しいスープでした!
みそ漬けも柔らかく仕上がっていて、ごはんが進む味つけでした。また作ろう。
青森のお店から購入、黒ラベル東北ホップ。
去年、青森行ったときに樽を見かけたけど飲めなかった思い出(笑)