今日はいいお天気!
洗濯機の洗剤入れを洗い、リビングの掃除をし…
これはムートンブーツのしまい時でしょう…!
埃を払って箱に入れ、2階の納戸へ。
一番下のクラシックトールはこの冬は履かず。
BAILEY BUTTONも持っていましたが、履きこなせず手放しました。
もう買わなくていいよね?分かってる??
お昼は久しぶりに食べたくなって、目玉焼きトースト。
パンにマヨネーズを塗り、チーズを乗せた目玉焼きをon!
子どもの矯正、またワイヤーが引っかかると言うので、今日も歯医者へ。
先週と違って、やはり装置が外れていたようです。
子どもの歯が小さくて、装置自体が外れやすいというのもあるみたい。
食べるときにもう少し気を使ってくれると違うと思うんだけど…よく食べるので(汗)
自転車で行ったのですが、暑いくらいの暖かさ、いろんなお花のいい香りがして気持ちよかったです。
気がついたら残り1個。シェアせずに食べてしまった…
プチシュー、好きなんですよね。
(子どもはピエールエルメのエクレア食べてたからいいでしょう…)
夕食は、てりやきタルタルチキンを作りました!
スクランブルエッグで作るタルタルソースです。
無印のスパチュラ、使いやすくて買ってよかった~。
staubの蓋を重しにして、鶏ももをこんがり焼きます。
これ、めちゃ便利じゃないですかー!
専用の重しを買おうか検討したこともあったけど、これで問題なし。
今日は初回なのでティファールで焼いたけど、次回はバーミキュラか鉄フライパンで焼こう…。
醤油とみりんでてりてりにします。