ぽち語録

ぽちの日常

1/15 くもり時々晴れ

久しぶりに食べたくなったチーズ餅。
フライパンでお餅を焼いて、柔らかくなったら空いているところにピザ用チーズ大さじ1杯くらい。
チーズが溶けてじゅわじゅわしたら、チーズの上にお餅をのせてカリッとするまで焼くだけ。
食べるときに醤油をちょろっとかけたら美味しいです。
(朝ごはんだったので写真なし)


お昼はリクエストのサバ缶の和風パスタ。
サバ缶だけのシンプルさが美味しさのポイント。な気がする。
f:id:pochi0812:20220118235755j:plain:w400


そして、夜もサバ。
長いものふわふわ焼き、ソースとマヨネーズをかけていただきました。
f:id:pochi0812:20220118235802j:plain:w400