今日は夜から雨の予報。
細かくてきれいな結晶ができていました。


お昼は先日の残りの讃岐うどん。
温玉はもう少し火を通したかったなぁ~。ほぼ生やんけ。
つゆは薄めずにかけた方がいいね。
大根おろし忘れた!
今日は娘と二人でだらだら過ごしました。基本はだらだらです。
夕方、雲と夕焼けがすごい!と二人で空を見上げました。
林の向こうは鮮やかな夕焼け。
お昼にうどんを食べたわたしは、夜に皿うどん。
お昼に皿うどんを食べた娘は、夜にうどん。
うまく消費できました(笑)
鰆の切り身は塩焼きに。ふっくら美味しいけど、鰆はしっかり味付けした方が美味しいかも。
途中からぽん酢をかけていただきました。
なぜか地元スーパーで、千歳工場31と仙台工場14の一番搾りが買えました。
味が違うんですよね~。千歳の方が個性的、香りが強く感じます。