ぽち語録

ぽちの日常

バンバンジー、豆腐の照りマヨ焼き


バンバンジー、豆腐の照りマヨ焼き(マヨ前)、白菜スープでいただきます。
向こうに見えているちこたんのお茶碗はすでに空なんですがどうして…??
照りマヨ焼きは、揚げ焼きにしている揚げ出し豆腐の感じ。
「片栗粉を付けたら、すぐにフライパンに入れて焼く」というレシピを知ってから、すごく作りやすくて何度か作っています。
残念なのは、ちこたんがあまり食べてくれないことだけ…厚揚げは好きなのになぁ。


こちらはレンジで酒蒸しにした胸肉をめん棒で叩いてほぐす手間を簡単にするというレシピを参考にしました。
たしかに簡単にほぐせました。いいわー、これ。
下にもやしを敷いて、お野菜たっぷりにしました。
Cpicon やわらかくジューシー☆鶏むね肉で棒棒鶏 by かのんままん