無水鍋のときもそうでしたが、新しい鍋の一番最初は肉じゃがだぜー!
立派なレシピ本が付いてきたので、そちらを参考にしました。が、白滝なしのレシピだったので、いつ入れたらいいんだろう?と思って、最後に煮込むときに入れることにしました。
今回のヒットは、思いつきで入れたごぼうです!柔らかく煮えて、味がしみてました。これぞ圧力鍋の実力。
彩りは相当地味なのが残念だけど、ごぼうが本当に美味しかったー。
やはり人参を入れたらいいんじゃないかな…。
ちなみに、付いてきたレシピ本はこちらです。市販の本だったからびっくりした。

- 作者: 田中愛子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2009/07
- メディア: 単行本
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