朝からどしゃ降りです。
気温も低めなので結晶ができてるのかな?
先月の暑い日は溶けかかってたもんね~。
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ついでにトイレ掃除もしておこう(いや、テレワーク中です)
今日の給食はスペイン料理!すごいー!
アホのスープだね~と言ったら、「マスクしてる時のニンニクは勘弁してほしい」とのことです。
たしかに。
フレッシュロックのスパイスボトルを購入しました。
緑のラベルは1穴、茶色のラベルは5穴で、それぞれ3本ずつ。
穴も大きめで使いやすそう!
もともと塩や砂糖は小さいフレッシュロック&スプーンを愛用していますが
ふりふりできるのも便利だと思って!取り急ぎ、オホーツクの塩を入れたいと思います。
夕食はわが家でブームのピビンパと茄子のじゅわじゅわです。
期限間近のハンバーグも出して、豪華な夕食となりました。
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軽く片栗粉をつけているのですが、次回はなしで試してみようかな~。
ピビンパは野菜が残っていたので、牛バラを冷凍庫から発掘して作りました。
やっぱり牛肉が美味しいねー!
そして、決め手はやっぱりコチュジャンだと思う!
外で食べるときはそんなに気にならなかったけど、コチュジャン必須!
チューブ入りのコチュジャンは使い勝手もよくて便利。
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