ぽち語録

ぽちの日常

鶏団子鍋

今夜は鶏団子鍋にしよう、団子も作ろう!と思っていたら、ちこたんが熱っぽいとのメール。
買い物も済ませてしまったし、ちこたんはお鍋や野菜スープが好きなのでそのまま作りました。

平日なのに、団子だけではなくスープまで作ってしまいました。
鶏がらスープの素がほとんどなかったのが誤算!
なんとかそれらしく出来上がりました♪
前にも書いたかもしれませんが、白菜の芯部分を「繊維に沿って細切り」にするのが好きなんですよー。
食感が特にとろっとして美味しいの。
鶏団子は長ネギと生姜を入れました。
ちこたんはあまり食欲がなかったけど、遅くなってから少し食べました。
38度超え、うーん、明日は休みやね…。