ぽち語録

ぽちの日常

野菜多め


ミネストローネ、コーンサラダ、タラのバター焼き。
サラダは4日のリベンジです。
ドレッシングも間違えず、コーンも入れたら美味しさが格段にアップ!あっという間に食べちゃった。
なんていうことのない和風ドレッシングという味がいいんだよねー。


ミネストローネはキャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン2種。
じゃがいもはマチルダさんです。サラダにしたときも美味しかったです。


あとはトマト缶、コンソメ石垣の塩くらいです。キビ砂糖をちょっと入れたり。
コツは無水鍋で蒸らし炒めにすることくらいかな?
蒸らし炒めは「きょうの料理」のテキストの辰巳芳子さんの記事で知りました。←5年以上前のものだと思う。
この方法だとじゃがいもも煮崩れない気がしますよ、yoshinoさん。
ベーコンはいつも薄切りを使うけど、ブロックを細かく刻んだ方が美味しいかもー。次回試してみよう。
ビールは久しぶりの一番搾り。ぷはー。