ぽち語録

ぽちの日常

まとめ買いは不得手です。

週末に珍しく買いだめしたんだけど、すっかり忘れてた。
母親もまとめ買いや冷凍保存というのをほとんどしなかったので、自分もそうだと思う。
冷凍しても忘れることが多いしね…。
仕事帰りにスーパーに寄るのは気分転換も兼ねてるんだよねー。

ということで、今日は冷凍食材を使っていない夕食です(笑)
ブリのオイマヨソース、小松菜の煮びたし、お味噌汁。
オイマヨソースの元レシピは鮭だけど、何にでも合う美味しさよー。魚介類は間違いないね。
ブリは照り焼き、ブリ大根が定番だと思うけど、これはちこたんにも受けがいいのです。
小松菜も胡麻和えにすることが多いので、今日は煮びたしにしました。美味しかった!
ビールは、よなよなエール。ぷはー。

Cpicon 野菜のおかず♪小松菜と揚げの煮びたし by ミマト
Cpicon 子供完食☆鮭マヨ 運動会弁当・お弁当にも by ぺんぺんママ