本日テレワーク。
お昼は味噌ラーメンを作りました。
豚バラ+もやし、ひき肉より食べやすいなぁ。ひき肉の美味しさってあるんだけど。
夕方、子ども氏が仕込んでいたフレンチトーストを焼いて食べる。
しみしみ、ふわふわでした。美味しかった!
シチューが食べたくなって、ルーを使わないレシピを検索。
豚バラ、玉ねぎ、ゆできたあかり、冷凍きのこ(しめじ、エノキ)を使いました。
こちらのレシピを参考にしました。グラタンレシピの水分を増やせばいいんだなー。
cookpad.com
メインは鮭の西京漬け。
しかし、ビールの在庫がない。
あたためすぎていた期限切れの瓶ビールを飲む。
つい大事に取っておいちゃうのよね…早く飲めばいいのに。期限切れでも美味しかったけど。