ぽち語録

ぽちの日常

11/11 晴れ

美味しいものを食べて元気を出そう!
BROZERS’のエッグバーガー、いつ食べても美味しい。
静かなオフィスでのんびりと。匂いなんて気にしません!(笑)


なすと玉ねぎの入った生姜焼き。

生姜は丸ごと冷凍できると聞き、冷凍庫に入れていて
使い方はどうするんだっけ?と検索したら、そのまますりおろせばいいという。
えー、ホントに?と思ったら、細かくすれる上におろし器にも繊維が残らない!
冷凍のまますりおろすと粉状になるんですよ~~。
おろし器にお醤油やら入れて、生姜を流しながらたれを作りました。
(調子に乗っておろしすぎ、子どもに辛いと言われました…笑)