子どもと実家に行こうと思っていたけどダラダラしてるし
午後は暑くなりそうなので、一人でさっと行ってきました。
母といろいろ愚痴を言いあったりして。
帰ってからお昼、ツナマヨもやし冷やし中華。
もやしを茹でて冷やしておくと、より美味しくなります。
今日は茹であがった麺をよく水で洗ったあと、別に作っておいた氷水に浸けたら
麺がよく冷えて美味しくなりましたー。
今までは洗った麺の上に氷を乗せてましたが、氷水を作っておく方がよく冷える!
きゅうりの浅漬けとにんじんのツナごま和えを作ったら
夕食はもうこれでいいんじゃない?という気になりました…。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20220712/20220712140803.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20220712/20220712140806.jpg)
うな丼にしようと思ったけど、夜も麺。そうめんにしました。