今日は日付が変わったころに最高気温、日中は寒い予報。
脱ぎ着ができるようにウールのカーディガンを着て出社。
同僚とランチの約束をしていて高島屋に行ったら、鼎泰豊が全く並んでいない!
これは…!と即決しました。
普段なら11時半に行っても行列してますからね…雨で寒いからか。
エビチャーハン、美味しくいただきました~!
![f:id:pochi0812:20220415002952j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20220415/20220415002952.jpg)
![f:id:pochi0812:20220415002956j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20220415/20220415002956.jpg)
O谷さん(伏せてない)とゲラゲラ笑って、気分転換できました。
先日、購入したぷちっと海苔チーズが美味しくて、メーカーのオンラインショップで購入。
ついでに美味しそうな茎わかめ、茎めかぶのセットも♪
夕食はオット氏が作ってくれました。
ビールを飲みながら、夕食ができるのを待つ至福の木曜日。
今日は月曜から4連勤の同僚や若者たちがみんな白目をむいてました…木曜は疲れるよねー。
本日のメニューはとろろ、豚トロの塩焼き、小松菜と雪下にんじんのオイスター炒め。
![f:id:pochi0812:20220415003007j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20220415/20220415003007.jpg)
![f:id:pochi0812:20220415003014j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20220415/20220415003014.jpg)
お砂糖入れたの?というくらい甘くてびっくりしました!
小松菜まで甘く感じるほど。
雪の下で冬を越して、雪を掘り起こして出荷するそうです。
また見かけたら買いたいと思います!