今日はテレワーク。
ストームグラスもきれいな結晶ができてますよー。
![f:id:pochi0812:20211224093345j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20211224/20211224093345.jpg)
![f:id:pochi0812:20211224093350j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20211224/20211224093350.jpg)
![f:id:pochi0812:20211224093355j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20211224/20211224093355.jpg)
学校の給食も昨日までだったので、お昼はリクエストのインドカレーを買いに行きました。
「持ち帰りで、バターチキン、チキンカレー、マンゴーラッシー」と頼んで、店内で待っていたら、マンゴーラッシーが出てきた!
サービスじゃないよね…と思いつつ美味しくいただき、追加で持ち帰りも頼みました(笑)
夕食は魚久の粕漬けで。
手前は鰆の白味噌漬け、奥は銀だらの京粕漬けです。
簡単豚汁は豚肉、里芋、長ネギ。大人は青ネギも散らします。
もらった里芋がたくさんあって、下ごしらえは手間だけど、やっぱり美味しいな~。
お昼の残りのカレーも食べました。
![f:id:pochi0812:20211224093400j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20211224/20211224093400.jpg)
![f:id:pochi0812:20211224093405j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pochi0812/20211224/20211224093405.jpg)