ぽち語録

ぽちの日常

一慶のもつ鍋

野菜もすべてカットされてるので、鍋に入れるだけ!の簡単夕食です。そして美味しいんだから最高だよね♪
 
お店とは違って「ニンニクと鷹の爪の醤油漬け」が付いてきました。試しに半分入れたけど、結構辛い!危なかった。
最初からちゃんぽん麺も入れて、お店のように一緒に食べられるようにしました。これは正解☆


お取り寄せのもつ鍋って脂っぽいことが多いんだけど、一慶もお店に比べると脂っぽいので、次回は一度茹でこぼしてみようかと思います。
しかし、もつの美味しさは今までで一番!やっぱり美味しいんだよねぇ。


博多のもつ鍋に、北海道のサッポロクラシック。お取り寄せって素晴らしい!