ストームグラス、結晶ができてるとやっぱり嬉しい。
気温の影響が大きいのかな~。
お昼は美味しいイタリアン希望!と探して、昔むかし行ったことがあるお店を発見。
地図を見て探したときに見つからなかったんだけど、場所を勘違いしていたことが判明。
オット氏に提案して行ってきました。
(提案しないとラーメンになっちゃうから…)
少なくとも15年くらい行ってなかったと思う。
サラダ、しょうがの冷製スープ、オット氏のきのこのパスタ(もちろん大盛り)、デザートはラム酒のブラマンジェ。
わたしは生ハムと野菜、ニンニクのピザにして、シェアしていただきました。
ピザの野菜はいろんな種類がのっていて、フレッシュな感じで美味しかったです。
こんな風にコース仕立てのランチは久しぶりで、美味しくてとても満足しました!
月曜日のおかげか空いていたので、また伺いたいと思います。
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娘のリクエストで鶏ごぼうを作りました。
鶏肉とごぼうを炒めて、日本酒で蒸らし、同量の醤油と砂糖、はちみつ少々を入れたら完成です。
調理に使う日本酒は、料理酒ではなく必ず「飲む用の日本酒」を使います。
こだわりといえばこだわり。
一度作ると2~3日分のおかずになるので助かりますよね~!