ぽち語録

ぽちの日常

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め、十六夜の月


久しぶりにアボカドサラダ。ケンジレシピにかなり近いです。
ちこたんはアボカドは食べないので、オクラとプチトマト。
メインは牛肉とブロッコリーオイスター炒めです。
写真はないけど、ローソンの鶏皮ぎょうざも食べました♪


ローソンに行った理由はこれを買うため…!
GRAND KIRIN「十六夜の月」です。
昨年のネルソンソーヴィンホップではなく、カリプソホップが使われているそうです。
ふふふ、やはり美味しいですね。IPAが好きだからねぇ。
ちこたんに「明日飲めばよかったのに〜」と言われたので、明日も飲みたいと思います!

十六夜の月について、詳しく書かれた記事を見つけたのでシェアします。
「カリプソ」ホップでパワーアップ2015年に話題を集めた「十六夜の月」が期間限定発売!|CRAFT TIMES