ぽち語録

ぽちの日常

記念日なので。


なんとなくいつもより豪華な感じを狙って?、ミニステーキにしました。
3人でしっかり食べて2000円くらいなら安いものだ。
魔法のフライパンを使って牛脂で焼いて、発酵バターと醤油で簡単ソース。
パスタは、ものすごく久しぶりに作ったホタテのスパゲティ。阿川佐和子さんのレシピ。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、ホタテ缶を汁ごと投入するだけです。お酒や茹で汁を少し加えて、スパゲティと和えればできあがり。
今回は鷹の爪を省略してみたけど、やっぱり物足りないなぁ(苦笑)
次回はほんの少し入れてみたいと思います。今回は食べるときに桃ラーを追加してみました。