ぽち語録

ぽちの日常

いただきもので。


エビがあるよ〜と聞いていて、どんなエビかまで聞いていなかったけど、今日はイタリアンで!と思いついたので、やってみました。ってニンニクと鷹の爪とオリーブオイルで炒めるだけ。
パスタと一緒で、塩が決め手だろうな〜と思って、少し多いかな?というぐらいの塩で仕上げ。それも「ひんぎゃの塩」を使って☆←先日の「ダッシュ村」でやってましたね♪
パスタを合わせてもバッチリ!という美味しさでした。これは定番メニューにしよう♪



こちらは、オクラの梅おかか和え。オクラは叔母が作ったもの。
COOKPADのれぴまがより。レシピはこちら→
簡単で美味しい!これはいいですよ〜。普通の梅干で作りましたが、しばらく置いておくと、酸っぱさが落ち着いて本当にまろやかになります。作りたての酸っぱいのも美味しいけど。
いつもお醤油やポン酢をかけるだけだったので、アレンジが増えました♪