お昼の焼きそばと、朝のピザ🍕焼きそば、最近は先に麺をカリカリに焼いて、あとから具材と炒め合わせて作ってます。これがさらっとしてて、いくらでも食べられる!新たな焼きそばの作り方に目覚めた50歳。何歳になっても新たな学びが(笑)
#あきない世傳金と銀 (七)読了。#髙田郁うぅ、最後よかった…泣けた…。内容をすっかり忘れてたので、初めて読んだくらいの感動、でした。
[子ども]歯みがき指導
今日は歯ブラシを持参して、歯みがき指導。
矯正の永久歯待ちなので、きれいにしておかないとね。
2か月後にまた行くことになりました。
楽天銀行さまから、期間限定ポイントいただいたのでちょっとくっつきがちになってたティファールのフライパンを新調。ついで(?)に蓋も新しくしました。蓋、これまでは古いマグネットタイプだったのです。やっぱり便利よね、ティファール。裏側(外側)も劣化してたらしく、新しいのはガスコンロに乗せたときに滑らず、安定感がある。火加減にも構わず、3年間ガンガン使ったからちょうと替えどきでしたね。
今夜も「たことブロッコリー🥦」には、たどり着けませんでした。メインは煮込みハンバーグ。エリンギがいい仕事してました。
名古屋工場の一番搾り、地元スーパーで普通に山積みになってた。#一番搾り #名古屋工場#ぽちびあ #ビール #ビール大好き #BEER #BEERSTAGRAM #LOVEBEER