寒い日はスープだよね!ということで、定番の白菜スープ。
白菜とベーコンをコンソメでことこと煮て、仕上げに卵を流し入れます。
ごま油をちょっとたらしたり、すりごまを入れても美味しいです。母直伝(笑)
ザ・プレミアムモルツ初仕込をいただきまーす。
ダイヤモンド麦芽っていうのを使ってるのがポイントらしい。
(以前、プレゼント賞品であったものらしいよ)
普通のプレモルより、すっきり飲みやすいかな。
美味しくいただきました。
寒い日はスープだよね!ということで、定番の白菜スープ。
白菜とベーコンをコンソメでことこと煮て、仕上げに卵を流し入れます。
ごま油をちょっとたらしたり、すりごまを入れても美味しいです。母直伝(笑)
ザ・プレミアムモルツ初仕込をいただきまーす。
ダイヤモンド麦芽っていうのを使ってるのがポイントらしい。
(以前、プレゼント賞品であったものらしいよ)
普通のプレモルより、すっきり飲みやすいかな。
美味しくいただきました。