ぽち語録

ぽちの日常

黄金屋のもつ鍋!


久しぶりのもつ鍋ブーム、まずは黄金屋のもつ鍋を取り寄せてみました。醤油味と味噌味のセット物で、今日は醤油味にしました。
スープには唐辛子がたくさん入ってて、ちょっと辛め。
もつは一度湯通ししたけど、食べたときはスープが結構油っこかったわ。もっとあっさりしててもいいなぁ。家で作るときも、かなりあっさりめで作ります。


本当は「もつ鍋楽天地」の予定だったけど、震災の影響で発送がストップしていて…。一応注文は入れてあるので、いつ来るか楽しみだわー。
牛もつはなかなか売ってないので、取り寄せるのが一番手ごろ(家で作るもつ鍋は豚もつ。関東でもつと言うと豚なんじゃないかな〜)。