ぽち語録

ぽちの日常

カレー作った


じゃがいもが危険水域に突入してたので、カレーにしました。
ちこたんと一緒に2時間も昼寝してしまった…。夕食に間に合うか?
シャトルシェフで炒める→ひと煮立ち→保温(30分以上)。ルウを溶かし、ちょっと煮込んでとろみがついたら出来上がり。
溶かすだけではとろみが足りないので、最後に煮込むといい感じ。野菜が煮崩れないのがいいですよ。

ちこたんには、コーンスープで辛みを抑える作戦にしましたが、大人のを食べたがるんだよね〜。
「辛いよ?いいのね?」と言って少しあげたら、「甘い!」だって。甘くはないでしょう、アナタ。
辛いと分かれば、それほど食べたがらないかな?とも思ったり。