毎日いいお天気ですね。
朝はだいぶ寒くなってきたー。
出社後、おなかが空いたので、先輩の鹿児島みやげ「かすたどん」を食べる。
クリームが美味しい!こういう感じの中で一番美味しい気がする。
同僚と約束してランチ。
「このお店どう?」と聞いたら、「今度行くんだよねー、20日に」と言われて違うお店に。
いやでもさ、20日ってずいぶん先じゃない??
その場では気づかなかったけど(笑)
違うお店で、あまり得意ではないクリームソースのランチを食べました。
そう、今日気がついたんです。クリームソースってそんなに好きじゃないなぁって。
シチューとかグラタンは好きなんだけど…。濃度の問題?
部署で好きな鍋の話で盛り上がり、隣の若者が辛いものが好きと聞いて食べたくなったので、スンドゥブ的なものを。
小さめのお豆腐にキムチと豚バラを乗せて、レンジで温めたら完成です!
一人分が気軽に作れていいんですよね。
冷蔵庫でカラカラになってた冷ごはんは、玉子チャーハンになりました。
サッポロクラシック富良野VINTAGEは本当に美味しいなぁー!