ぽち語録

ぽちの日常

青梗菜と豚肉の塩ダレ炒め、ドライゼロ(休肝日)


生姜は生のものを焼酎漬けにして保存していますが、手軽なチューブも手放せません。
なんだかんだ使うので、4本分お徳用っていうのを買ってみた。でかい(笑)
実際にお得なのかは計算しておりません。


買い置きの青梗菜があったので、これしかない!というお気に入りの塩ダレ炒めにしました。
ニンニク入れたら、ちょっとくどかったなぁ。次は入れるのやめよう。
昨日のグラタン(最後の1皿)を焼いて、これまたぺろりと食べてしまいました。
本当に美味しかったなー。また作ろうっと。


写真はありませんが、ドライゼロを飲みました。アサヒでもこれはお気に入り。