ぽち語録

ぽちの日常

合挽サイコロステーキ、もや玉など


今日は新メニューと好きなものばかり。
なすが5本入りだったので、なぜか南蛮と煮びたしを作ってしまいました。平日なのに!
ムスメは南蛮の方が好きだそうです…だったら全部南蛮でもよかった…。
ヱビス ザ・ホップでいただきます!

新メニューは合挽をぎゅぎゅっと押しつけてまとめてから、ひと口サイズにカットして焼いたサイコロステーキ風なもの。
クレイジーソルト推奨でしたが、マキシマムで味付けしたら美味しいー!
ソースなしで美味しいー!
これは簡単で美味しくておすすめです。Cpicon まるで牛肉!節約合挽きサイコロステーキ☆ by ゆんやともも
形作るときにひと工夫すると、さらに作りやすそう。
もや玉、今日は肉なしで作ったけど、十分美味しいね。