なんと、あっという間に半月が過ぎていました。
異動してから1か月半、仕事が2周目に入り「これでいいのか…?」と思いつつ、毎日を過ごしております。
とりあえず、先月より丁寧にやろうという目標。
先日ランチした高校の同級生が、上高地で買ってきてくれた手ぬぐい。
両親と何度か行って、上高地帝国ホテルにも泊まったなー。あれはいい親孝行だった(自画自賛)。
早起きして眠すぎて、歩きながら寝そうになったのはあの時が初めてだったな~~。
前の部署の方にお誘いいただいてランチへ。
泰興楼に行こうとしたら店先に人の姿があったので、手前のカスピタへ。
(去年の今日も泰興楼に行ってたと、はてなブログさんが教えてくれました…去年は空いてたらしい)
夏野菜とアサリのトマトソース。
なんと「お誕生日でしたよね!」とごちそうしてくださった。ありがたい…!
この方は異動になった際にもお餞別をくださったのです。
わたしはそういうの忘れがちなので、ちゃんとできるようにしたい。
オット氏は夏休み最終日。毎日駅まで送ってもらえて助かった。
夕食はキャベツの玉子炒め、太刀魚のソテー。
太刀魚、味付けがよくて魚自体も美味しかったけど、いかんせん骨が多すぎる!!!
いわゆる「エンガワ」部分の骨が硬い。
クックパッドで下処理を検索して、オット氏に伝授する。
新しい食材にチャレンジするのがすごいよなー、オット氏は。
クラシックも美味しくいただきました。このグラス最高!
先週、函館に行った際に友だちが持たせてくれました。追々書きたいなー…。