昨日の朝は蒸し暑かったのに、午後から寒くなってきて。
今朝も朝から肌寒い。
天気は不安定だし、寒暖の差が大きくて、着るものに困ります。
ストームグラスはきれいな結晶ができてました。
ひじきのマリネって結構よく出るよねー。
スパゲティとベイクドポテト、美味しそう~。
ベイクドポテトは一人1/2分、バターが乗っていて美味しかったそうです。
お昼は、昨日のマツコの知らない世界に触発されて、日清の台湾まぜそば。
卵黄を乗せるのがいいみたいだけど、温泉玉子で。
ニラも推奨されてたけど、刻みネギに。
赤マー油、よく混ぜないでかけちゃったけど、ピリ辛で美味しい。
次回はよく振ってからかけること。
夕食は鰆の竜田揚げ、アスパラとジャガイモのベーコン炒め。
ベーコン炒めは粉チーズで味付けしてます。
初めて作ったけど、美味しかったです!
実家から美味しい玉子「スーパーエッグ」のおすそ分け。
昨夜もおにぎり食べちゃったけど、今日も玉子かけごはん!
スーパーの玉子と違って、白身も全然気にならずさらさらっと食べられちゃう!
そして、不思議と長持ちするんですよね~。
オット氏がおみやげを買ってきてくれました。
祭エールの岩手バージョン「盛岡さんさ踊り」。
高級ビール!ってしつこく言うんだけど、仕出し弁当と同じくらいのお値段らしい。
後日、いただきます。