昨日は午前休み、午後テレワーク。今日は出社。
曜日の感覚が狂ってきますね~。今日が月曜日みたい。
今日の給食は渋い和食ですね。
娘はどれも好きなので、喜んでたくさん食べていることでしょう(笑)
会社のランチでよく買う豆腐スープ。
糖質が低く、お豆腐だけどスープは濃厚で満足感があります。
前は書いてなかった糖質が大きく書かれてました。
同じ内容の電話を十数件かけ続けて疲れたので、
仕事中に抜け出して、スタバに行ってきました。つーかーれーたー。
ちょっと緑が足りなかったなぁ…。トマトがかろうじて彩り…。
ぶりの漬け焼きは、同量の醤油、みりん、酒を合わせて漬けたものをフライパンで焼きました。
厚揚げはカリカリに焼いて、醤油をひと回し。
手前はお豆腐屋さんで買ってきた生湯葉です。美味しかった!
娘が学校の図書室で借りてきた本。渋い…
NHK「プロフェッショナル」が刀鍛冶の方だったので、一緒に見る。
わたしは1~2巻無料にまんまとハマり、何冊か買ってしまいました…
二ノ宮さんのマンガはおもしろい~!