ぽち語録

ぽちの日常

豚トロ、きゅうり、きゃべつ


昨日、買っておいた豚トロは塩を振ってしばらく置いてから焼きました。
付けあわせにゆでたきゃべつ、中華きゅうりでいただきまーす。
Cpicon たたききゅうり★中華ナムル風浅漬け by れっさーぱんだ
こちらのレシピで初めて作りましたが、お酢でさっぱり美味しいです。
もらいものの巨大きゅうりも美味しく食べられました。←30センチくらいの。
すりおろしにんにくじゃなくて、ガーリックパウダーなのもいいのかな?
わが家は塩コショウ、豆板醤なしで作りました。
リクエストにお応えしたわかめごはん、おかわりして食べていました。


ビールはサッポロクラシック
間違いない美味しさ。
だけど、前の方がさわやかで飲みやすかったかなーと思ったりも。