ぽち語録

ぽちの日常

アスパラ春巻、北海道づくり


今夜は飲むぞー!というメニューです(笑)
ベーコンとポテトのチーズ焼き、アスパラ春巻、イカゲソ磯部揚げ、冷しゃぶサラダです。
春巻の皮って初めて買ったよー!こんなに大きいのね。
(春巻はお店で食べるものだと思っております)

アスパラ春巻は北海道在住のすみえさんのIGで知ったもの。
具はアスパラのみ!ただ巻くだけ!
北海道づくりに合わせるにはこれしかないー!と作ってみました。
油で揚げるなら皮はそのままの大きさでいいけど、揚げ焼きには小さくカットした方が美味しくできそうです。
あと、揚げ焼きももっと油多めで!カロリー度外視(笑)