ぽち語録

ぽちの日常

チャプチエ、鶏皮ぎょうざ、横浜づくり


牛肉を食べたいなーと思って、野菜を合わせるなら何にしよう…と思いついたのがチャプチエ。
今日はお肉売り場にあったモランボンのたれを使ってみました。
味が濃いめなので、レシピより野菜を多く入れてもいいなぁ。
もちもちの春雨が美味しかったです。


IGで見かけたローソンの鶏皮ぎょうざも買ってきました。
ビールに合うに決まってる!
これはいいですねー(笑)
小さいけどしっかり餃子なので、2個食べたら結構満足。


横浜づくりは、唯一アルコール度数が6%。
そのせいか色も濃いめですが、飲みやすくて美味しい。
普段の一番搾りより味も濃いめな気がしました。
また飲んでみようっと♪