ぽち語録

ぽちの日常

白菜サラダ、石焼風ビビンパ、薫り華やぐヱビス

お祭りから帰ってきてからの遅めの夕食。

スーパーで長野の白菜を実演販売していました。
「冬が旬だけど、今の時期のものも美味しいんですよ」と塩昆布のサラダを試食させてもらったら、ちこたんが気に入ってしまい、大きな白菜1/2を買ってしまいました…。
細かく刻んだ白菜、塩昆布、ごま油を混ぜるだけ♪
ごま油がポイントだね、これは。
家で作ったものもぱくぱく食べていました。


明日でも食べられるようにとビビンパの材料を買っておいたので、フライパンで石焼風ビビンパにしました。
ごま油をたっぷり使うのが勝因だよね。
今までで一番美味しくできました。
ビールは薫り華やぐヱビス、いい週末だー。