ぽち語録

ぽちの日常

海南鶏飯、香るプレミアム(青いプレモル)


今日は前から気になっていた海南鶏飯カオマンガイ)にチャレンジしてみました。
下味をもみ込んだ鶏ももと調味料を炊飯器に入れて、お米と一緒に炊くだけ。簡単。
炊いてるときからいい香りがして、食欲をそそります。
お肉も崩れるほど柔らかくなりますよー。
こちらのレシピで作りました。
Cpicon 準備10分!シンガポールの海南鶏飯 by めかまはぉ


ミネストローネ、切干大根とツナのサラダを添えていただきまーす。
このためにスイートチリソースも買ってきたよ♪
久しぶりに食べたけど、この味!大好きだった。
ビールは青いプレモル「香るプレミアム」です。これ好き。
今日はお昼が重かったので夕食は軽めにしようと思ってたのに、海南鶏飯が美味しくてしっかり食べてしまった…。