ぽち語録

ぽちの日常

イカのバター醤油ソテー、The北海道


スルメイカのバター醤油ソテー、昨日のハンバーグ丼のひき肉+レタスでサラダ、ごま塩キュウリなどなど。
ナムル冷やっこのブームは継続中。美味しい大好き!
ビールは黒ラベルThe北海道でございます。


今日の大ヒットはガーリックトースト
「ガーリックフランス食べたいな…でも、昼に食パン買っちゃったし。あ、食パンで作ろう!」と思いつきました。
フライパンにバターを溶かして、おろしニンニクを投入、なじませたら食パンを並べます。
裏返したときにもバターとおろしニンニクを追加するのがポイント☆
バターはカルピスバターを使いました。
もうね、いくらでも食べられそうな危険レベルの美味しさ…。
食パン自体も美味しかったねー。さすがベニヤさん。
夜中に口がニンニクくさくてがっかりしたけどね…歯磨きしたのに食べ過ぎた。