ぽち語録

ぽちの日常

生姜焼き、富良野の秋


ちこたんが生姜焼きのたれのCMを見て「食べたい!これ買ってきて」と言うので、ちゃんとたれから作りました。
豚肉は、鹿児島黒豚プリンシャスポーク!すごいお名前だ!
あぐーと迷ったけど、生姜焼きだからねぇ。
焼きなす、オクラのごまあえ。
ごまあえはいつもとちょっと違うのよ♪ こちらのレシピを参考にしました。Cpicon 噛むご飯。【オクラと海苔の胡麻よごし】 by pegupepepe
ちょっと濃厚なたれが美味しかったー!
今回は海苔なしで作っちゃったけど、次回は海苔も入れて作ろうと思います。
ビールは富良野の秋。秋の富良野、行ってみたいわー。