今日もまた、いただきものの小松菜を使うために!頼りになるクックパッド。
厚揚げと小松菜の味噌オイスターソース炒め by emyemy
白味噌だとどうかな〜と思いましたが、まろやかで美味しかったです。全然味噌っぽくはないけど。
豚バラでボリュームを出してみました。いいねいいね。
ロールストランドのお皿、使ってみました。
スウェーデンから来たのに、厚揚げも受け止めてくれる懐の深さ…!
これは本当にいい買い物だったと思います。気分的にも実用的にも。
この機会に、食器棚の整理をしよう。使う食器は決まってるのに、割れない限り食器棚を占有しているのはよくない。「明治の館」のプリンの入れ物とかね(これ、タダでいいから引き取ってくれないかしら。理想はマーロウ方式だけど…たくさんたまって、もったいないよ〜)。