ぽち語録

ぽちの日常

山のレストランにて

夕方までに帰らなくてはいけなかったので、今回は「日光でお昼を食べて、買い物して帰ろう」という計画。
今回の一番の目的は「山のレストランでポークリブを食べる!」
わたしは何度か食べたことがあるけど、むすめは食べたことがないので楽しみにしていました。
そもそも、このポークリブ、インカレで日光に来たときに乗ったタクシーの運転手さんに教えてもらったメニュー。
(もしかすると、日光杉で作ったお線香をもらったときかな??)

 
ポークリブはシェアして、クラムチャウダーにパン、余裕があったらデザート。
オット氏はハンバーグにライス。マッシュポテトにオニオンリングはシェアします。

ポークリブは和風なので、ごはんにも合ったそうです。
むすめ、ライスを横取りして食べていました。
食事ですっかり満腹になり、デザートは買って帰ることにしました。
カップのニルバーナ、プリン、ヨーグルト、焼き菓子。買いすぎだ。
 
平日だというのに、中高年でにぎわってましたー。
大勢で来てるグループもいたし。
お隣の奥様3人グループ、スープを飲み、サラダをシェアし、ハンバーグを食べ、プリンとコーヒーで締めくくっていました…すごい。